Во Ржавец за медуницей

Наталья Данилова Кусова
Летом дома не сидится
Мы решили: едем в лес,
За душистой медуницей,
К Чудотворцу, во Ржавец.

Сколько синеньких на месте
Расточают аромат,
Полюбуйтесь, как прелестен
Их сегодняшний наряд!

Величание пропели,
В благодарность за приют.
Как, святителе НикОлае,
У тебя, спокойно тут.

Комары не огорчают,
Не тиранят в этот раз.
Из пихты горячим чаем 
Потчуют в сторожке нас.

Благодатною водицей
Из колодца-родника,
И душистой медуницей
Запаслись. Пока-пока...

Просим мы: святитель чудный,
Не оставь в пути земном,
Помоги здесь в многотрудном,
И по смертыньке - в ином.

Не забудь заблудших деток,
Приведи любимых в храм,
Помоги, нам жить с советом
Быть готовыми к Дарам.

 
04. 06. 2018 год