Добивали любовь...

Ирина Карачурина
Не согреть это серое небо.
Лютым ветром сердца просквозило.
Подгоревшею корочкой хлеба
Нас разлука с тобой накормила.

Недосолена, перепЕрчена...
В сухомятину жадно скушана.
Прошлым днём навсегда перечерчена,
Недоверия мукой иссушена.

Изможденная долгожданием,
То обидами, то сомненьями,
То глухим телефонным молчанием,
Неотправленным сообщением.

Вся изранена многоточием-
След иглой на руках наркомана,-
Сумасшествием, кровоточием,
Безысходности рваными ранами.

Износили, засыпали камнями.
Оглянулись назад с покаянием...
Скрыв надежду и веру за ставнями -
Добивали любовь расстоянием...