Боится карлик даже тень свою... По публикациям...

Олег Николаевич Шишкин
Нам Нурсултан лживо улыбался:
Не убоялся Сталина перста?
Завета: "границей" назывался?
"Вкось" выступить - дорожка повела?..
Россия, с кем вместе немцев били,
Ему теперь не кажется родной!
Сколько Русь деньжат, труда вложила
В те степи!..Подзабыл ты, не родной?..
Космодром? Степей казацких гордость:
Теперь к нему утрачен интерес?
Приподнял республику! И склонность
В вас пробудил - держаться за прогресс!..

Решил? Лучше к Штатам прислониться?
Второй "панамский" - в Чёрное прорыть?..
А с мочой верблюда ЧТО сравнится?
Компресс к головке, может, приложить?..
Ненависть к России вызревала,
Отбросив - ЧТО дорого народу?
Да, элита "гаварды" кончала:
Пришла русофобская порода!
Наш космос как этим всем доверить:
Лживость с русофобией граничит?
Пустим с "Восточного", всё проверив:
На "хорошо", может, на "отлично"!..

Задело так: к чёрту деликатность!
Казахи! У вас - "красная черта"!
Идейно вы подтвердили шаткость,
Продав себя! Вас - трусость подвела!
Компаний вы запустили много:
Черпать земель богатство - казаков!
Проложили Западу дорогу:
По сути, подселили к нам врагов!..

Грозящий перст, похоже, не грозит?
Единство с Русью вы - загубили?..
Предательство...не сразу отличить:
В МГУ (не в Гарварде)...учили...
Как очень изворотливо пути -
Выбирают "други" по Союзу!
Россия защищала вас, а вы -
Хамите так, не боясь конфуза?..

                04.06.18

      Из цикла "Лето рядом"