Песня далекой Родине

Максим Лемешев
Благость! Благость я познал!
В поле чистом, как кристалл.
Вечер. Светится душа.
Песня в сумраке слышна.
Благость! Благость я познал.

Ты пропела: "Может быть".
Как же захотелось жить!
Сердце вырвалось... "Готовь
Для неё мою любовь".
Ты пропела: "Может быть"...
...
Ту надежду ветер снес,
Льдом покрыл, сковал мороз,
Потерял её в лесу.
Не испить твою росу.
Ту надежду ветер снес.

Лунный, взор мой тешит свет.
Может счастья в жизни нет?
Белая тоска глуши
В стенах каменных души.
Может счастья в жизни нет?