Мечты

Марина Брянцмар
Ничего на свете нет милее,
Чем души приятные мечты;
Ветерок нежнейший, чуть лелея,
Обдувает поля летние цветы.

Яркость красок, чувства созидания,
Вера, помыслы и чистые мечты.
Преклоняюсь – перед Богом в уповании,
Пред святою Богородицей – в любви.

Жизнь земная только лишь мгновения:
Мы пришли сюда не навсегда;
Так пошли, Господь, нам провидения,
Чтоб душа в гармонии жила…

И поверь ты в наши устремления,
Сохрани на долгие года;
И пошли виновным снисхождения,
Чтобы души их покаялись тогда…

За грехи их, вольные, невольные,
За поступки, что гордыня призвала,
Рабам божьим посылаешь испытания,
Чтоб в мучениях твоя истина взошла.

И увидят люди светлый облик твой,
Вознесут мечту над суетой, –
Воплощение духовного песнопения,
Звуков, льющихся хрустальною рекой…

Летний зной сменяется прохладою,
В трудный день вливая благодать,
Так проходят наши годы: за страдания
Придёт светлый образ радости опять.

Ничего на свете нет нежнее,
Чем души прекрасные мечты,
Солнца яркий свет, вокруг благоговея,
Посылает миру тёплые лучи.

Ничего на свете нет прекрасней,
Чем порывы воли и мечты,
Яркость красок, жизни мироздание,
Трепет чувств и облик красоты.

Красоты не призрачной, – духовной,
Настоящей, в вере и мечте,
И веригами не опалённой,
С благодатью истины внутри.

                (03.06.2018г.)