Бездонный бокал

Ника Пущина
Я тебя не никогда не допью,
Мой бездонный бокал с самым важным.
И ни капли тебя не пролью,
Улетев в самолёте бумажном.

По часам, месяцам и годам,
Полюсам, поясам, по границам,
Мы всё пьём и идём по следам,
Но и залпом не можем напиться.

Так хотелось бы выпить до дна...
Но я только стекло поцелую.
И лишь капля стекла вниз одна,
Главный тост никогда не скажу я.

И игристый, и брют, и сухой,
Полусладкий,
и красный, и белый...
Знаешь, нравишься ты мне любой.
Только наш виноград - недоспелый.

И поэтому твой я бокал
Заполняла вином со слезами,
Ты его не допьёшь никогда.
Он навечно останется - нами.