Дотронься меня из омута

Ян Виноградов
***
Дотронься меня из омута,
Пусть первое «Я люблю»,
Скажу тебе искренне. Комната
Не та, я меняю всю.
Двери и окна, новые,
Дом, будто тот, что хотел,
Но мысли мои бедовые,
В которых тебя не смел...
И чёртовы хитрости холода
Найдут новый путь, норовят,
Чтоб выпала эта доля нам,
Где в книгах другой распят.
Чирикали птицы, голуби
Курлыкали тут и там.
Зимой не тонули в проруби -
Тонули по городам.
Ходили одни без памяти,
За руки морозы держа.
Теперь в людях этой наледи...
Меняются все, а жаль.
Дотронься меня из омута,
Мне Дьявол свиданье позволил.
Пошли, там просторная комната,
Которую я обустроил!