Ветер, подсолнух в кармашке...

Галина Абделазиз
Шорох морей под подушкой,
Ветер весенних лагун,
Что ты мне шепчешь на ушко,
Милый обманщик и лгун:
Музыку радуг прохладных,
Звездных капелей в ночи?
Только о зимах не надо,
Только о грусти молчи!

Ни многоточий, ни звука.
Все по глазам, по губам,
Ни о сиреневых вьюгах,
Грустному сердцу обман.
Ветер, подсолнух в кармашке,
Веткой берёзы звеня,
На День рожденья ромашке
Ждут ли июли меня?


           г.Алжир

          (май-июнь)