каприччио

Лидия Элен Гурина
                "-  Чем же все это окончится? — Будет апрель.
                -  Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен"
                (Юрий Левитанский)

               
иконы... свечи... священники в алтаре ... бубнят часы на клиросе...
вроде бы всё нормально - как всегда ... но как обычно какое-то беспокойство,
ожидание - скажет?  не скажет? ... должен сказать - ведь каждое воскресенье говорит ...

строгие хризантемы в убранстве Знаменной переплелись с мягкими розами
 - значит всё хорошо, значит последние времена ещё не наступили ...
их будет очень легко распознать - последние времена ...
когда всё станет совершенно рационально и толково, когда человечество уже
не сможет сделать ни одного фильма о любви,
не сможет написать ни одной истории о любви ...

нерассуждающей ... ничего не ожидающей ... непонятной... неформатной...
такой, когда сердце вдруг неразумно "выдаёт" экстрасистолы, увидев облака
в золотисто-розовых коронах ... или услышав первые аккорды Баркаролы ...

и когда перестанут говорить о любви ... завянут все цветы - нерациональные,
нефункциональные, неэкономичные ... завянут - потому что не с кем станет говорить...
исчезнет их язык - язык любви ...

но пока ... " пока всё хорошо" - "говорят" нам нежные лепестки у изголовья Божией Матери ...
и в наступившей тишине ... наконец ... "Благословенно Царство ..." вздох облегчения ...

значит всё-таки Царство ... значит будет Апрель ...