Новый Год глазами пессимиста

Александр Конев Актер
Искусственная елка.
Фальшивый Дед Мороз.
Накрученная челка,
А смысл? - Ведь нет волос.

Подарки примитивны,
Куранты бьют в висок,
Друзья галдят противно
И водку пьют, как сок.

А руки так и брызжут
Шампанским в потолок.
Тамарка мужа ищет,
Куда и с кем он лег.

Сыры покрылись коркой,
"Под шубой" весь в вине.
Олег лежит под елкой
И там же оливье.

Гирлянда заискрилась,
Порвалась мишура,
Салатница разбилась,
А по ТВ - мура.

Не пахнут мандарины,
Снегурка не пришла.
Салют, как взрыв тратила,
Раздался со двора.

Наташка так лакала,
Что нынче ее рвет.
Поставьте в шкаф бокалы, -
Гавеный Новый Год.
                5 января 2014 год.