Летучий голландец

Ханна Леметти
                "Что ищет он в краю далёком ?
                Что кинул он в краю родном ?"
                /М.Лермонтов"./

   Солёный ветер паруса наполнил
   "Летучему голландцу" в дальний путь.
   О Родине забытой не напомнил.
   Вздохнёт ли он о ней когда-нибудь ?

   Летит корабль,вОлнами гонимый,
   На палубе пустынной ни души.
   Пути Господни неисповедимы.
   А мачта держит ветер и дрожит.

   Куда несёшься ты навстречу буре
   Во мраке без руля и без огней ?
   И что влечёт тебя под небом хмурым
   Скитаться в мире до скончанья дней ?

   И мой кораблик вновь на перепутье
   В открытый океан меня умчал.
   Давно хочу от странствий отдохнуть я
   Или разбиться о причал !
 1998 г.