Ивушка плакучая

Надежда Дутова
Ивушка плакучая,
Что ж ты невезучая?
Ветви свои свесила
А сама не весела.
И сказала ивушка...
Вот минула зимушка,
Быстро обмелела речка.
Заболело вдруг сердечко.
Я ж стою и горько думаю
Днём и ночкой  лунною.
Вот иссохнет вся водица
Не смогу тогда напиться.
Бережок обрушится
До самого донышка.
Ну а я красивая
Просто буду брёвнышком.
Облетят все листишки.
Я засохну без воды.
Даже некому сказать,
Кто б водички мог подать.
Ивушка ты ивушка,
Чем тебе могу помочь?
Не останешься одна,
Будешь жить  ты у меня.
Заберу тебя домой.
Будем мы прекрасно жить.
И водичкою из крана
Буду я тебя поить.