Фиалка

Стратонов Валерий Викторович
        1 Куплет.


 Грачей весенних перепалка,
растаял снег уральских гор.
Растёт в предзоннике фиалка,
дурной траве наперекор...
Всего одна - как вызов сныти
за красоту ей всё простим
А мне, парнишке, нужно выйти
в свою весну до тридцати.

          Припев:

Средь колючки растёт доверчиво,
Как прекрасен её наряд
И любуется ей под вечер
Проходящий с работ отряд.
Фиолетовый, жёлтый с белым
Снится цвет средь барачных нар
Ох, весна. Но не в этом дело:
Цвет фиалки - как божий дар.

         2 Куплет.

 Сорвать красу такую жалко,
и кто способен посягнуть?
Вон, даже прапорщик с буханкой
любуясь мимо держит путь.
И нам заметил для острастки:
"Гляди - Анюты* глаз цветок!"
Братве до фени эти сказки,
такая малость скрасит срок.

          Припев:

        3 Куплет.

 Грачей весенних перепалка,
тайга меняет свой окрас
Растёт в предзоннике фиалка
и цветом радует всех нас
От каждой масти по улыбке,
трёхцветный, маленький цветок
И пусть, всё в нашей жизни зыбко
проходят дни и меньше срок.

          Припев:

Примечание: - Фиалка или ещё называют "Анютины глазки"

 Написано 04 июня 2018 года.