Галине Хомчик

Израил Медведь
      С загадкой сомкнуты уста,
      Словно Джокондою была.
      Но надоело... Вот дела!
      Взяла и с полотна сошла.

        Концерт...Антракт, в антракте встреча!
        Он ждал, он выстрадал её.
        Она стоит совсем земная,
        С улыбкой слушает его.

     Но где слова? Они пропали.
     Голос предательски дрожал,
     Язык, вдруг, сразу пересохший,
     Ворочался, как самосвал.

        Минуты быстро пролетели.
        Второй звонок...Она ушла.
        И лишь тогда к нему вернулись
        Такие нужные слова.