Бархатный сезон

Людмила Сапон
Нас пляж манил шептанием волны
И пестрыми, как бабочки зонтами,
С каютами уютными внутри,
На яхте, где мы вместе отдыхали
С бокалом Черногорского вина.
Вновь ожиданья нас не обманули –
Природа в сентябре была сочна
И привлекала теплотой июля.
Сезона бархат, море на заказ
Дарило Монтенегро ежедневно.
Начищенные яхты и баркас
Взрывали шёлк волны попеременно.
От брызг не успевал сушиться плед,
И нам казалось, от него нет толка;
Экскурсии оставили свой след
И впечатлили видами надолго…
Покинув страстные объятия воды,
С желаньем подставляли солнцу плечи.
Лизало море берега следы
И ожидало новой с нами встречи.      

15.09.2016  (Будва)
2сб.