Она влюбилась...

Людмила Желнова
Она влюбилась, как на грех,
Чем вызывала только смех
У опытных подружек,
Но ей казалось, что и он
В нее без памяти влюблен,
Мечтала видеть мужем.

   А он ее забраковал,
   И, по-серьезному, сказал:
   Давай без политеса.
   Любовь, естественно, важна,
   Но, если честно, мне нужна
   Жена! Не поэтесса!

Мол ты, подруга, не ропщи,
Но чтоб варила вкусно щи
И стол - как на картинке,
Чтоб чисто я одет, обут
И в доме - теплота, уют,
И чтобы - не пылинки!

   Прощать должна мои грешки
   И чтобы на окне горшки,
   Ухоженных гортензий,
   Сама - чтоб женушка-душа
   И, всем на зависть, хороша, 
   Но только без претензий!

С работы чтоб - бегом домой,
С продуктами, само-собой,
Зарплата чтоб - не гроши,
Меня встречала на крыльце,
С улыбкой счастья на лице
И хлопала в ладоши.

   Согласная она была
   И в руки лодочкой плыла,
   В душе бурлила радость!
   Теряем голову подчас,
   Когда шалит в крови у нас
   Любви высокий градус.

Но он сказал: Долой стихи!
Нам не хватало чепухи.
Не надо возражений!
Поэзия шепнула ей:
Беги отсюда поскорей,
Беги без сожалений!

   Прошло с тех пор не мало лет -
   Она седа и он уж сед,
   Другие стали нравы.
   Немыслимо, но до сих пор,
   В его глазах стоит укор
   И вера, что он - правый!