Мятеж, посвящается декабристам

Маяк Митюнин Андрей
Мятеж рождается не сразу,
Есть объяснения, предтече войне.
Замкнулась цепь. В ночную  фазу
Пылает ненависть в огне.

Цепь не звено, а те кто рядом,
Все вместе отвечаем за разбор.
Один не слышал, другой был гадом,
Наместник все пустил в игнор.

В таком конфузе нет виновных,
Лишь псы царя кровавят пасть.
Зверьё поганит лик покойных,
Бинты ласкает
              языками всласть.

04.06.2018