Идут опять дожди в июне...

Александр Заболотный 2
Идут  опять  дожди  в  июне,
А  с  неба  к  нам  спешит  жара.
Ветра,  вдруг,  южные  задули
И  зной  жжёт,  с  самого утра!

Лесная  тишь  прохладой  манит.
Красив  листвой  июньский  бор.
В  траве  росистой  на  поляне
Горит  ромашковый  узор.

Играют  птичьи  хороводы,
А  ночью  слышно  крик  совы.
По  утреннему  небосводу
Скатился  месяц  за  холмы.

Душа  волнением  объята,
Брожу  среди  меловых  гор.
С  подругой  здесь  бродил  когда - то...
Немало  минуло  с  тех  пор.

И  тянет,  словно  бы  магнитом,
Пройтись,  где  молодость  прошла
У  той  тропинки  позабытой,
Где  меня  милая  ждала.

И  дождь,  как и всегда,  в  июне
От  света  солнечных  лучей
Весь  испарится... Значит  будет
Жара...Опять  на  много  дней.
*   *   *    *    *    *    *
Хочу  туда,  где  лучи  света,
Пронзая  зелени  шатёр,
В  рассвете  солнечного Лета
Скрывают  синеву  озёр.

Где  запахом  неповторимым
Поляна,  ягоды  полна...
Здесь  Тени  бродят,  молчаливы...
И...Тишина...,и  тишина.