За печатями Времени

Алехандр Иванов 12
В мире ином,
за печатями Времени
Может, встречались,
а, может быть, встретимся.
Тянет на свет.
Лечит камнем по темени
вечный прогресс
торжества человечества.

В колбочке маленькой
плеск электричества,
души, как ангелы,
крылья бумажные,
вспыхнут... и тысячей
мелких комариков
наземь осыпятся.
Краски винтажные

сменятся серым,
рассыпчатым, пепельным
цветом земли.
Позабудутся к вечеру.
Вздрогнет фонарик,
качнется приветливо.
Поезд уходит.
До новой до встречи вам!

Не полечу.
Здесь останусь.
За сеточкой.
Это не радость -
стихийное бедствие.
Сколько еще можно
грезить доверчиво:
Все предназначено.
Встречи - лишь следствие...