На пороге дома

Марина Малишенко
На пороге уютного дома сижу,
Вспоминаю когда-то былое,
Здесь с шестнадцати лет не живу,
Но по-прежнему всё родное.

Здесь легко мне дышать,
Здесь тепло и всегда сладко спится,
Здесь отец мой и мать
Здесь родная «гуляет» станица.

С благодарностью в дом прихожу,
Мысленно кланяюсь умершим предкам,
А назад в своём сердце любовь уношу:
От корней  - к подрастающим веткам.

Сколько б ни было девочке лет,
Но всё тянет к родному порогу,
Здесь защита от зла и от бед
В материнских молитвах Богу.

Об одном лишь только грущу,
Что никто в этом мире не вечен...
И когда-нибудь, милые, вас отпущу
К тем далеким предкам на встречу...

Потому каждый день я ценю,
С благодарностью утро встречаю,
И о том, что люблю, я сейчас говорю...
....................   
- Мам, а давай выпьем чаю?

 
  Посвящается моей маме в день её рождения.