Какими длинными бывают вечера

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Какими длинными бывают вечера,
В них память с болью все деньки считает.
Пытаясь с завтра помирить моё  вчера,
И  в них тебя любимый не хватает.
Какими грустными бывают вечера,
Часы тревожно  время отсчитают.
Казалось только,  было все вчера,
Но глупые надежды снова тают.
Такая  неспокойная печаль,
И ищет боль, как страус, свой песочек.
И  понимаешь, прошлого так жаль,
Ну, а страдания сыплются меж строчек.
Какими длинными бывают расстояния,
Невыплаканных слез, несбывшейся мечты.
И, что скрывать, напрасны ожидания,
Утонет в лужах ночь, а с ней исчезнешь ты.
И нежность чуть горчит, все от избытка соли,
Так пусто без тебя, так невозможно жить.
И где набраться сил, избавиться от боли,
Но вечер тишиной, не хочет говорить.
И снова полумрак, и дождь стучит по стеклам,
Как  краюшки души стянуть, перевязать?
Сердечные осколки от крови, что б не мокли,
Закутаюсь я в плед, пойду рассвет встречать.
На краешке души задумаюсь о прошлом,
Где звездопадом ночь, все страхи отпустила.
А память мне твердит, подумай о хорошем,
Ты стрелки на часах,  зачем остановила?
А  этой ночью вновь  рыдает непогода,
Пытаясь смыть следы, непрошенных потерь.
Мои ошибки все исправит  Мать-природа,
Научит дальше жить, откроет вере дверь.