Как две тропы по берегам ручья

Юрий Кочегаров
Как две тропы по берегам ручья
Идут, не смея пересечься,
Течет так жизнь моя... И жизнь твоя...
И от судьбы нам не отречься.

Оглядываю молча берег твой –
В лесах, зеленый и тенистый,
А мой – открытый и пустой –
Скрипит песок лишь золотистый.

Давно б нам, наведя с тобой мосты,
Застыв над струями, в руке рука,
Взирать, как в водах тонут облака!
Но я робею... Да и медлишь ты... 

Решать судьбу под силу лишь богам,
И быть нам врозь по разным берегам...