Частичка не

Юлия Адара
Я иду по проспекту свой ускоряя шаг,
А в кармане клокочут со звоном,вразброс, ключи.
Ты мне важен как сон среди постных, скучных зевак,
Как частичка «не» в сочетании двух- «не молчи».

Словно плавленный сыр солнце топит наши сердца,
Кромку чертит не годный, давно уж остывший чай.
Ты мне дорог как стон, у которого нет конца,
Как частичка «не» в сочетании- «не отпускай».

Если вдруг твои пальцы застынут в изгибах плеча,
То салютом взыграет весь воздух в моей груди.
Ты мне нужен как смех, что несётся с края двора,
Как частичка «не» в сочетании- «не уходи».

Мне хотелось бы стать той частичкой и для тебя,
Всё пыталась глаза от соленных ресниц спасти,
Жаль во всплеске земном, сводящем капли дождя,
Лишь останусь тем самым коротким словом - «прости».