Не леди

Татьяна Шеина
Не дели – я не леди недели,
Но про-странница  в собственном теле.
Маршируют ряды тараканов
По изрытым дорогам извилин.
Мы просты на словах – а на деле
Простачковые маски надели.
В дебрях общей души, неприкаян,
Странный зверь, что почти изловили

На приманку высокого смысла.
Он потрогал наживку – и смылся -
Ангел в теле могучего тура,
Демон, собственной шкуры огромней,
Словно пламя, сокрытое в искре.
Говорят, он выходит под выстрел,
Если видит, что пуля не дура,
Что рука зверобоя не дрогнет.

Исчезают звериные тропы
В глубине первобытной утробы,
Карты путая кравшимся раньше
По следам тараканьим и бычьим…
…Я не леди – не в Лету, не в люди
С этим зверем, нелепым и лютым.
Только дебри уже обще-наши.
Браконьерам не будет добычи.

(с) She 04.06.2018