Цветы и снег. Весна и холод

Галина Матвеева 2
Цветы и снег.
Весна и холод.
А скоро лето на дворе.
Для размышлений грустный повод
В вечерний час, иль на заре.
Хоть человек и «царь природы»,
(Когда-то признан был всерьёз),
Но как зависим от погоды,
Её всевластья и курьёз.
И он проблем лишь добавляет
«Погодной кухне» в небесах:
Леса – под снос,
Озон – сметает,
А войны сеют смерть и страх.
Прямым ли, косвенным упрёком,
Природа мстит уже давно:
Стихией мощной ненароком,
Сезонов сменой не по срокам…
Как сладим мы? Ей всё равно.