Трудности

Татьяна Гаврилова 8
В дороге хорошо писать стихи,
Идут рядом,пытаясь убегать.
Они на чистом воздухе легки,
Стихи трудно при себе удержать.

Ручкой пытаюсь ловить на бумаге,
Иначе их потом не поймать.
Могут заблудиться в лесном овраге,
Лучше стихи записать в тетрадь.

Пишется хорошо,ну и ладно,
Разное бывает лезет в голову.
Пусть всегда получалось бы складно,
Рифме довериться хочу и слову.

Что-то останется на бумаге,
Посчитаю не всё нормальным.
Стих от хорошего в полушаге,
Сей труд мы назовем печальным.