Бизнес для Ивана

Людмила Кузнецова Ридных
В тридесятом царстве жил
С братьями парнишка.
Спрос с него, конечно,  был,
С дурака – не слишком.
Как-то вечером старшой
Брат позвал Ивана:
«Содержать тебя,  браток
Нам не по карману.
Фирму для интим-услуг
Нынче открываем.
В компаньоны и тебя,
Ваня, приглашаем.
Там особого ума
Вовсе и не надо.
Поработаешь у нас –
Будет и награда.
Главное – ты угодить
Должен знатной даме.
А понравишься – считай,
Доллар твой в кармане.
Клиентура тут, в лесу -
Вон её ограда.
Баба та ещё, в соку.
Звать Ягою бабу.
Сколько «стукнуло» ей лет,
Нам считать не нужно.
Вот поладить бы суметь
С этою старушкой.
А с лица воды не пить».
Поспешил Ванюша
К той избушке, что стоит
На лесной опушке.
Скособочена, стара…
«Предложу я бабе
Там – стропила поменять.
Тут – крыльцо подправить…»
В баню заглянул – полок
С деревянной шайкой.
Лишь шагнул он на порог,
Перед ним – хозяйка!
Волосёнки собрала
В хвостик-загогульку
И вертится, как юла.
Шустрая бабулька!
Выставляя напоказ
Зуб свой драгоценный,
Говорит: «Обед сейчас
Соберу отменный!
Расстегаи, калачи -
Будешь сытым-пьяным.
Хочешь – радио включи
С песнями Билана.
Я перечить, ангел мой,
Даже не посмею.
Хоть по нраву мне самой
Больше Пелагея».
А сама, толкнув кота –
«Чтоб ты, шельма, сгинул!»
На кровати прилегла
С пуховой периной.
Что же время зря терять?
Закусил Ванюша,
И – во двор скорей, латать
Древнюю избушку.
А вокруг него Яга
Снова суетится:
То колбаски принесла,
То испить водицы…
Добросовестно Иван
Выполнил работу.
Был ответно сыт и пьян
За свою заботу.
«Для тебя, Иван, теперь
Настежь будут двери».
Ваня смотрит – улизнуть
Как теперь скорее.

За Иваном-дураком
Ступа вслед несётся.
Бабка-Ёжка, нос крючком,
Весело смеётся:
«Слышишь, Ваня, что скажу:
Ты – мечта, не парень.
Если хочешь, подарю
Теремок на память.
Оставайся у меня,
Ваня, не обижу.
Ведь хоромы у меня
Круче, чем в Париже!
Иль смущает, что ношу
Всю в лохмотьях юбку?
Так ведь мода и в лесу –
Целая наука!
Повелишь – так прикуплю
С дырками я джинсы.
У меня же рубль к рублю
Цельный век копился!
Здесь у нас такой бомонд
Бродит у избушки!
Интереснейший народ –
Ведьмы-веселушки!
Фея есть в друзьях ещё,
Да с волшебной палкой!
С ней беседуй хоть о чём!
Интеллектуалка…
Тут не скучно будет жить!
Сытно, без напастей.
Станешь кушать пироги!
И узнаешь счастье!
На меня зла не держи,
Коль не так что вышло.
Да постой ты, не спеши!
У меня ж – одышка!
Воротись да осуши
Ты винца стаканчик!
Будешь, словно в масле сыр,
Мармеладный мальчик!»

Думать не привык Иван,
Что-то неохота.
И махнул Яге рукой –
«Ну тебя в болото!
Я, как видишь, тороплюсь.
Дел – край непочатый.
Не вернусь уже в твою,
Бабка, евро-хату.
Братья дома заждались.
Бизнес – их забота.
Обещали мне они
Доллар за работу!»