Апрель. Похоже, он сошел с ума

Холодная Евгения
*  *  *
Апрель. Похоже, он сошел с ума.
И дождь, и снег, и солнечные блики.
Смешалось все. Уже земля сама
Становится беспомощно-двуликой.

Сама земля не знает, что творит.
То выпускает первые росточки,
То снег, упавший как метеорит,
Спокойно принимает среди ночи.

Апрель. Сойти с ума, быть может, с ним?
Нет, нет. Я подожду до озарения,
Когда весна войдет в привычный ритм,
Когда попросит снег у всех прощения.

2015 г.