Война

Александр Конев Актер
Война - седой палач живой эпохи,
Исчадие нагрянувшей беды,
Оставившая на смех хлеба крохи
И полчище садовой лебеды.

Война - окаменелая старуха,
Без покаяний, окликов и грез,
Принесшая страданья и разруху,
И с похоронками ручьи из слез.

Война - любви не знавшая калека,
Торчащая с клюкою у ворот,
Ворующая жизнь у человека,
Младенцев превращавшая в сирот.

Война - осатанелая короста,
С белесым взором почернелых век.
Во имя павших, тех, кто вдоль погоста,
Будь проклята отныне и вовек!

                21 апреля 2018 года