Ты прости, родная сторона

Сергей Ковальчук 4
Ты прости, родная сторона,
Что уехал, променяв на волю,
Позабыв, что ты моя -одна,
Как берёзка на пшеничном поле.

Вроде взять,  всё бросить и назад
По знакомой колее вдоль леса,
Вдоль церковных храмовых оград,
Мимо дедовского старого навеса.

Вроде-кабы... Но невмоготу
Видеть все, где ни отца, ни деда.
Не хочу вернуться в пустоту,
Где не осталось на земле и следа...

Май-июнь 2018