По окрестным полям тихо бродит весна

Холодная Евгения
*  *  *
По окрестным полям тихо бродит весна,
Не решается в город войти.
Будто юная дева, грустна и скромна.
Будто ей не пристало цвести.

Не наденет изящное платье свое,
И березовые шелка.
В одиночестве в лунную полночь поет
Там, где тает неспешно река.

Не украсит черемухой нежной сады,
Не сошьет для деревьев наряд.
Лишь печалится, глядя в зеркалье воды,
И глаза от любви не горят.

А по улицам дождь величаво идет,
Тучи словно корону надев.
И попутно из ветреных нот создает
Свой победный шумящий напев.

2016 г.