Я ж никого не околдовывал, заборов частых не выстр

Марк Философф
Я ж никого не околдовывал,
заборов частых не выстраивал,
не насмехался над основами,
своих же тоже не затаивал...
но вам же были все до лампочки -
себя считали несравненными,
гордясь скроёнными заначками
и вам одним подвластной сценою...
и вот открыл, каким я следую,
и что рутина ваша побоку, -
меня ни в ней, ни рядом не было -
ведь, не сравнить с моей берлогою...
и вам мой выход не понравился -
кривились губы, с курса сбитые, -
то ль от меня ни жест ни ждался уж,
то ль, что такой и как же вы-то тут...
и то, и то, и вы в смятении,
и наши взгляды не встречаются -
открытым текстом пишут: с теми ли
так долго... и теперь сличаются...
и знаем, больше мы не водимся
при всех оставшихся приличиях -
такой теперь разжились вольницей
взамен самих себя расплывчатых...