О котёнке по имени Сильвер...

Надежда Васик
В семью отдали малыша,
От мамы-кошки оторвав...
И он от страха чуть дыша
Свой хвостик к пузику прижав...

Тревожно в темноте пищал,
По комнате как тень слонялся.
Так жалобно мамульку звал...
В свои игрушки не игрался.

Кричал в тиши:"Ну где ты мама?!"
Я вот он я, найди меня!!"
Сбивает пульс кардиограмма...
В углу пугает простыня...

Его я на руки взяла,
"Малыш, не плачь,меня не бойся,
И поцелуя,  обняла...
"Ну не дрожи так, успокойся..."

Котёнок смирно замолчал,
И носом мокреньким уткнулся.
Ещё секунда...заурчал,
И показалось...улыбнулся.

Теперь он хвостиком за мной,
Туда сюда, всё по пятам.
Комочек ласковый, смешной,
Тебя другим я не отдам.

Бегут недели в подмосковье,
Освоился в квартире кот.
Мой Сильвер лёжа в изголовье,
Ночами сон мой стережёт!


Июнь 2018 год