я наслаждаюсь нищетой

Николай Колчанов 2
Я наслаждаюсь нищетой,
Как сладости, смакую боли
В бессоннице блаженствую златой
И не хочу другой я доли.
Богатство что? Труха
И боль не будет вечной.
Сон крепкий - чепуха,
Дорога - лишь путь млечный.
Жара ли, холод - все едино,
Усталость - верная награда.
Я не скрываю слез, хоть я мужчина,
Судьбы другой мне впрямь не надо.
К чему мне слава и почет,
Поклонниц скучных почитание?
Друзей навязчивых влечет
Блеск имени и золота, сияние.
Все это ложь, игра, обманы –
Милее сердцу моему
Безвестности покой нирваны,
Творить и грезить одному.
Мне важен лишь один читатель,
Один поклонник дорог мне:
Мой друг, как я, тоже мечтатель,
Со мной он в бденье и во сне.

                19.01.02 г.