Диптих... Два одиночества над бездной

Любовь Малеева
 http://www.stihi.ru/2018/06/04/6203

                1.
               
Не позвоню...истёрлась нить,
Всё гордость наша! Эти нравы...
Но трудно мне тебя забыть,
Кто виноват? - Мы оба правы.

И врозь, на краешке судьбы,
Два одиночества над бездной,
Ночные страхи и мольбы -
Бессмыслицею бесполезной.

Но каждый помнит о своём -
незабываемом и  ярком,
Нам было хорошо вдвоём
И дни казались нам подарком.

Приди хоть слёзы утереть,
Иль хочешь всё давно стереть?

                2.

Иль хочешь всё давно стереть?
И предугадонностью действий,
Хочу нарушить эту твердь,
В цепочке не причин, а следствий.

И жизнь совместная порой,
Всё так же требует притирки,
А эти вечные придирки,
Лишь нарушали наш покой.

Ты так прозрачен предо мной,
Твою улыбку вспоминая,
Глотнув с настоем мяты - чая,
Я поняла... Ты, мне чужой...

Твердили женщинам в веках :
"Зачем журавль вам в облаках?"

Любовь Малеева