Новый глоток...

Светлана Паршакова
Где-то там, далеко за горою,
Где течёт молчаливо река,
Где плывут облака стороною,
Птица кричит свысока!

Отстала от стаи, бедняга,
Не знает, куда ей лететь...
А я беру в руки бумагу,
Чтоб миг этот запечатлеть!

Я поставлю этюдник и смело,
Палитру себе сотворю,
Нарисую историю птицы
В природе, что сердцем люблю!

Печально, но всё же, прекрасно,
Для меня - это новый глоток,
Небо так солнечно-ясно,
Дует живой ветерок!

Где-то там, далеко за горою,
Где течёт река не спеша,
Где та птица, познала свободу,
Слегка замирает душа!