Растворяются в лужах дождливые капли...

Андрей Владимирович Коваленко
Оригинал - http://amurpoet.ru/pages/kovalenko/poem=1209.php


Растворяются в лужах дождливые капли,
распыляя себя на всю их ширину,
отражая в себе все надежды и платья,
покрывая дорогу собой не одну;

накрывают, как пухом, любые просторы,
закрывая собой застарелые пятна,
и рисуется серость как чёрный на чёрном,
изменяется в серый, где белый припрятан;

дождь сковал и запутал, выпав украдкой
совсем незаметно второй день подряд,
а город ворочился с этой загадкой,
а город не спит - значит, люди не спят!
но останутся те, кто есть в клёнах!

          2017.08.08