Охота

Татьяна Уразова 55
Всю ночь за окном заливаются птицы.
Оглох от напевов оранжевый кот.
Он сладко зевает, но загнутой спицей
Скребет подоконник его коготок.

Прыжок в темноту - и уйти от погони
Кому-то помочь не успеет луна.
Разящею пулею рыжий разбойник
Мелькнет и исчезнет под сенью куста.

В бездонном зрачке отразится планета,
Которую люди Венерой зовут,
И яркою вспышкой сигнальной ракеты
В ленивом прищуре блеснет изумруд.