Икона Богородицы Казанская Дуниловская

Владимир Камкин
Она явилась в Край таёжный,
На Север Матушки-Руси,
Чтоб исцелять болезни тела,
И души верующих спасти!

Её узрел крестьянин местный
В прибрежных водах реки Юг,
Икона в хворосте стояла,
И освещала всё вокруг.

Лик Богоматери Казанской,
Илия, Архангел Михаил,
А с Николаем Чудотворцем
И Тихон с Параскевой был.

От чудотворной той иконы
Случалось много добрых дел:
Кто обращался к ней с молитвой,
Что быть здоровым бы хотел.

Но вот Антихристы явились,
Чтобы икону бросить в печь,
Народ же, жизнями рискуя,
Сумел икону ту сберечь.

Прошли года, всё поменялось,
Пришли другие времена –
И вот опять уже, как прежде,
Икона снова всем видна.

Неймётся всё же тварям подлым:
Похищен Образ был Святой…
Мы твёрдо верим – он вернётся,
Во Славу Господа, домой!