Осенний дождь стучит в твоё окно...

Идущий По Лезвию
Осенний дождь стучит в твоё окно,
А ураган не знает состраданья,
В который раз пишу тебе письмо,
Роман чудной судьбы назад листая.
Осеннее ненастье не пройдёт,
Не сменится апрельской серенадой,
А помнишь как цвела сирень в тот год?
Как утро обнимало нас прохладой?
Как мы с тобой поверили весне,
Что пела о любви и вечном счастье,
Даря улыбки кроткой тишине,
Рубцуя раны зимнего ненастья?
А помнишь золотые вечера,
Наполненные нежностью свирели,
Оставшиеся в солнечном вчера,
Как жаль, что сохранить мы не сумели
Ту песню, что для нас с тобою пел
Весенний фён, с высоких гор спустившись,
Мелодия вливалась в русло вен,
Мир улыбался. Радостно. Лучисто.
Ты помнишь бесконечной ночи стон,
Танцующие тени на обоях?
Два сердца, что звучали в унисон,
Лелея нежность в трепетных ладонях?
Ты помнишь как пылал июль любви,
Не веря угрожающему грому?
Я слышу до сих пор шаги твои,
Любимый голос: «Мой родной, я дома».
Осенний дождь стучит в моё окно,
Не знает состраданья жгучий ветер,
Нет, не получит грустное письмо
Та, что дороже всех на этом свете!

04.06.2018 г.