Летний вечер

Фрида Полак
(буриме)

Наряд меняет летний день,
бледнеют конопушки,
свернулось солнце набекрень,
как шляпка у подружки.

Горит малиновый пожар,
и день с прохладой пряной
уносит яркий пеньюар
за пелену тумана.

Спадает медленно жара,
и строит ночь-художник
меж нами мост из серебра,
и счастье так возможно!

С утра – летели босиком
до россыпей малинки,
ныряли в речку кувырком.
А к вечеру – искринки

зажглись на небе сотней брызг –
день дремлет до рассвета.
Луна хозяйкой смотрит вниз
короткой ночью лета.

1 место в конкурсе "БУРИМЕ-38" - ЛитСайт

Призёр конкурса "Летние радости. Конкурс ассоциаций" -
Единомышьленники