Чувство

Стреляева Анна Евгеньевна
Оно откуда - то оттуда...
Из прошлого, издалека...
Обыкновенное...но чудо!
Мгновение...но на века.
Так что же это было? Было?
Да, я нисколько не лгала.
И кажется, что так любила!
Но отказаться все ж смогла.
Болело...нестерпимо ныло...
Осенней слякотью в слезах.
Тянулись дни и все застыло.
Живое превратилось в прах.
И не простили, не простились...
Повис беспомощный вопрос:
Зачем уйти поторопились?
Так испугались, что всерьез?
Из искры разгорелось пламя,
А дальше больше...да нельзя!
Теперь, как буд - то все не с нами,
И не враги и не друзья.
Я так надеялась - забуду,
Но стерлась в сердце грань времен.
Оно теперь со мной повсюду,-
- Рассветный беспокойный сон.
Скользят непрошенные взгляды,
Надеюсь нужный уловить...
Зачем же это было надо!?
Да лучше бы тому не быть!
...Явилось гостьей ненадолго,
А задержалось навсегда.
Оно...как острые осколки,
Оно...как совершенный дар.