***

Ирина Калина
Чужое сердце, ласковый взгляд,
Дети с улыбкой в глаза вам глядят.
Все ожидают чуда земного,
Чтобы ребёнок стал крепче немного.

Розовощёкий лежит карапуз,
Дёргает ножкой довольный бутуз.
Ловит ладошкой крепкие пальцы,
Будто он просит немножко остаться.

Плачет обидно, но тут же хохочет,
Не понимает пока, что он хочет.
Он начинает лишь мир познавать,
Радостью добрых знакомых встречать.

Нежные руки, с улыбкой глаза,
Вы сотворили для всех чудеса.
И в благодарность за этот успех,
Дарит младенец вам звонкий свой смех.