Небеса

Герасименко Александр Сыктывкар
Вековые небеса,
Вековые,
Вы, как дочери глаза, –
Голубые.
Мне богатство - васильковые дали,
В них лошадки-облака
Гуливали.

Голубые небеса,
Голубые,
Ночью звездные, под утро
Седые,
Вы храните всех, кто дышит под вами,
Кто с гитарой душу рвет
Вечерами.

Снеговые небеса,
Грозовые –
Вы мне станете когда-то
Родные -
От земли душа покорно отчалит,
И обнимет васильковые
Дали.