Северное лето

Анна Мацкевич
Июньский снег припорошил траву,
Но мне не холодно, я севером согрета.
Жару, сказать по правде, не люблю
И обожаю северное лето.
Мне нравится, что зимнее пальто
Висит в разгар июля в гардеробе.
В любое время выгляни в окно,
А солнце всё по центру небосвода.
Народ растерян: так ли он одет,
Кто в шапке, в сапогах, а кто в сандалиях.
Из Заполярья я передаю привет,
У нас ещё сугробы не растаяли.