Читая Бытие

Людмила Липкан
А я читаю Бытие,
В упавшей на листок росинке,
В бесформенной туманной мгле,
И на стволах берез, в морщинках.

И в предрассветной тишине,
В аккорды струн  переходящей,
В гирляндах шишек на сосне,
В их хвойном привкусе пьянящем.

В тоске щемящей серых глаз
Щенка, скулящего протяжно.
Ответ ищу в который раз:
Что в жизни ВАЖНО и НЕ ВАЖНО?

Для каждого она своя,
Судьбой дарованная правда.
Читаю книгу Бытия...
О чем  она  расскажет завтра?...

        Астрахань, 4 июня 2018