Лето пришло

Ираида Вишнякова
Целуя, солнце обнимает ярким светом
Ладони улиц, скверов, площадей.
Приходит лето розовым рассветом,
Бросая тень зелёных тополей.

Июнь раскроет голубые небеса,
На город опускаясь летним зноем.
Волшебным лучиком рисует чудеса,
Бросая радугу над синим морем.

Рассыплет лютики, ромашки на луга,
Откроет окна многоликих этажей.
Оденет зеленью речные берега,
Исполнит в небе танец виражей.

Речушки сбросили свой ледяной наряд,
Зеркально отражаясь в лунном свете.
Плывёт по улицам цветочный аромат.
Теплом целует солнечное лето!