Гроза

Ирина Калина
Мне страшно... Я одна в пустой квартире...
Я слышу учащенный сердца стук.
И гром гремит, как пули, свистят в тире,
И падающих капель слышен звук.

И с каждой новой каплей всё страшнее,
Удары грома словно сердце рвут.
А небо не становится светлее,
И слёзы по щекам моим бегут...

И плачу я от страха всё сильнее,
Как будто в этом есть спасенье мне.
А тучи лишь становятся темнее,
Как демон в моём самом страшном сне...