Какая ночь - такие и стихи

Виталий Рахманин
Какая ночь - такие и стихи ;
Душе моей и больно , и тоскливо,
Покуда сердце в похоти томимо ,
Мы попадаем к слабости в тиски.

Ответов нет - и не нужны они ,
Ведь в пустоте так тихо и паршиво,
Что вся любовь становится фальшивой
И смысла нет с судьбой  вести торги .

Кто хочет жить в похабщине и лжи -
Живет помпезно , знатно и красиво ,
И святость развращает так шутливо ,
Что в похоть и уходит свет души .