Что посеял, то пожнешь

Елена Яворска-Аникеева
Что посеял, то пожнешь.
Остальное - это ложь.
Зря надеешься на чудо
Коль вложил всего лишь грош.
Хочешь много и за раз.
И паштет и ананас.
Все изысканные блюда,
Чтоб подали прям сейчас
А Судьба подносит Фиг
И ты сразу поднял крик:
"Почему я невезучий?
Получить как счастья блик?"
"Что кричишь? - Судьба в ответ,-
К счастью чтоб купить билет
Не надейся зря на случай
Лучше сей добро и свет.
Создаешь свой мир ты сам,
Место дай в нем чудесам.
Не кидай в других камнями,
А дари любви бальзам".
Что посеял,  то пожнешь.
Мир твой зол или хорош?
Правда есть под небесами:
За дела ответ похож.